Goma Wakame Salat

Goma Wakame Salat

Goma Wakame Salat ist ein japanischer Salat, der aus Wakame Algen, Sesamöl, Sojasauce und anderen Zutaten zubereitet wird. Er ist eine leckere und gesunde Beilage, die schnell und einfach zuzubereiten ist.

Zeitaufwand
10 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Wakame Algen in eine Schüssel geben und mit kaltem Wasser übergießen.
2. Schritt
Die Algen für 5 Minuten einweichen lassen, bis sie weich sind.
3. Schritt
Die Algen abgießen und abtropfen lassen.
4. Schritt
In einer separaten Schüssel Sesamöl, Sojasauce, Sesam, Zucker, Knoblauch, Ginger und Limettensaft vermengen.
5. Schritt
Die Wakame Algen in die Schüssel geben und alles gut vermischen.
6. Schritt
Den Salat servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Wakame Algen vollständig eingeweicht sind, bevor du sie abgießt.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man den Salat noch mit gerösteten Sesamkörnern bestreuen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Salat, da er die leichte Süße des Salats unterstreicht.


Zutaten

  • 50g Wakame Algen
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Sesam
  • 1 TL Zucker
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 TL Ginger
  • 2 EL Limettensaft

Tags

Salat

Goma Wakame

Japanisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Goma Wakame Salat gibt es auch in folgenden Restaurants

Sushi-Do

Sushi-Do

Hannover
Sushifreunde Hildesheim

Sushifreunde Hildesheim

Hildesheim
Sakura Sushi & Grill

Sakura Sushi & Grill

Pforzheim
Best Friends - Vietnamese Kitchen | Sushi, Würzburg

Best Friends - Vietnamese Kitchen | Sushi, Würzburg

Würzburg
Nem Restaurant

Nem Restaurant

Landshut
Sushifreunde am Hirschgarten

Sushifreunde am Hirschgarten

Erfurt
Sushi & Wok Bleckede

Sushi & Wok Bleckede

Bleckede
SUSHIFREUNDE Rostock

SUSHIFREUNDE Rostock

Rostock

Weitere Rezepte der Kategorie Salat

Course Title

Mediterraner Linsensalat mit Zitronen-Olivenöl-Dressing

Course Title

Linsensalat mit gebratenem Feta und gerösteten Pinienkernen

Course Title

Griechischer Couscous-Salat mit knackigem Gemüse

Course Title

Abruzzesischer Hähnchen-Salat mit gebratenen Zitronen

Course Title

Würziger Linsensalat mit Avocado und Feta

Course Title

Sommerlicher Bohnensalat mit Kräuter-Vinaigrette

Course Title

Mediterraner Quinoasalat

Course Title

Warmer Wintersalat mit gebratenem Hühnerfilet und Honig-Senf-Dressing

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce